Gut Wehr 2017

[PDF 3,77MB]

Landeswasserdienstleistungsbewerbe in Angern an der March

IMG 6299

Von 24. bis 27.08.2017 fanden die 61. Landeswasserdienstleistungsbewerbe in Angern an der March statt. Neben den Bewerben im Zillen Zweier um Bronze und Silber und dem Zillen Einer fand auch der 44. Bewerb um das Wasserdienstleistungsabzeichen in Gold statt.

Dieses Jahr stellten sich auch zwei Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Leobersdorf dieser Aufgabe und machten sich am Donnerstag auf den Weg nach Angern/March.

In mehreren Vorbereitungsstunden haben sich Harald und Martin Pock auf die praktische Strecke vorbereitet. Auch über 200 Fragen und mehrere Knoten und Bünde müssen für das erfolgreiche Bestehen gelernt werden. Um den sicheren Umgang mit der Zille zu zeigen, müssen verschiedene Hindernisse absolviert werden. Neben dem Aufnehmen eines Schwimmholzes, muss auch an einer Feuerwehrzille und einem Schwemmerbaum angelandet werden.

Beide Kameraden konnten das Bewerbsziel erreichen und erhielten am Sonntag ihr goldenes Wasserdienstleistungsabzeichen.

Von 61 angetretenen Teilnehmern konnten folgende Platzierungen erreicht werden:

21. Rang – Martin Pock mit 196,80 Punkten

32. Rang – Harald Pock mit 191,46 Punkten

Auch die beiden Kameraden Johann Heiden und Christoph Imber nahmen beim Bewerb in Bronze teil und erreichten den 111. Rang von 269 gewerteten Zillenbesatzungen.

Our website is protected by DMC Firewall!