Übungen - Ausbildungen 2017

Abschluss Truppmann

IMG 6343

Am Samstag den 11.11.2017 nahmen drei Mitglieder aus Leobersdorf erfolgreich am Abschlussmodul Truppmann teil.

Das „Modul Abschluss Truppmann“ ist die Endprüfung der "Grundausbildung 2000", welche in der eigenen bzw. mit benachbarten Feuerwehren durchgeführt wird.

Das Abschlussmodul besteht aus einer schriftlichen Theorieprüfung, der Station „Funk“ und danach einer praktischen Station, welche den Mitgliedern zugelost wird. In 4er Gruppen wird dann eine der Praxisstationen (Aufstellen einer Leiter, Schaumangriff, Aufbau einer Saugleitung oder Absichern eines Verkehrsunfalles) gemeinsam abgearbeitet. Alle drei Mitglieder aus Leobersdorf

• Bernhard Daurer
  • Tobias Himmelsbach
  • Isabell Kovarik

konnten die diversen Aufgaben erfolgreich absolvieren und haben somit ihre erste Prüfung des aktiven Feuerwehlebens bestanden.

Die Kameraden der FF Leobersdorf gratulieren unseren Mitgliedern zu dem Abschluss Truppmann!

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd