Jahresbericht 2018

[PDF 3,5MB]

Mitgliederversammlung mit Kommandantenwahl 2021

IMG 9461

Am 22.01.2021 fand die Mitgliederversammlung mit Neuwahlen des Feuerwehrkommandos der Freiwilligen Feuerwehr Leobersdorf statt. Diese sind laut NÖ Feuerwehrgesetz alle 5 Jahre durchzuführen.

Aufgrund der COVID-19 Pandemie musste der Ablauf im Vergleich zu früheren Versammlungen abgeändert werden. Um alle Sicherheitsbestimmungen einhalten zu können wurde die Mitgliederversammlung in der Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses durchgeführt.

Feuerwehrkommandant Abschnittsbrandinspektor Werner Heiden konnte 55 Feuerwehrmitglieder, darunter auch Bürgermeister Feuerwehrtechniker Andreas Ramharter und Vizebürgermeister Löschmeister Walter Cais, begrüßen.

Gemäß den Vorgaben wurde die Versammlung auf die wesentlichen Punkte beschränkt um so auch die Dauer so kurz wie möglich zu halten. Aus diesem Grund wurde nach der Begrüßung und der Feststellung der Beschlussfähigkeit, die Tagesordnung genehmigt.

Nach den Berichten der Rechnungsprüfer konnte Bürgermeister FT Andreas Ramharter den Vorsitz übernehmen und die Wahl des Feuerwehrkommandanten und dessen Stellvertreters einleiten.

Nachdem nur gleichlautende Wahlvorschläge eingegangen sind, konnte die Wahl in einem Durchgang abgehalten werden.

Zum Kommandanten wurde ABI Werner Heiden gewählt.

Zum Kommandant-Stellvertreter wurde OBI Franz Nöbel gewählt.

Anschließend wurde OV Hermann Weiszbart zum Leiter des Verwaltungsdienstes bestellt und so das bestehende Kommando für eine weitere Periode bestätigt.

Nach der Angelobung und der Beschlussfassung über den Budget Voranschlag konnte die Mitgliederversammlung nach einer Stunde beendet werden.