Brandeinsätze

E035Brand eines Verteilerkastens

103

Mit Sirenenalarm wurde die Feuerwehr Leobersdorf am 20.04.2022 zu einem Kleinbrand in die Wr. Neustädter Straße alarmiert.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte stellte sich heraus, dass ein Verteilerkasten einer Photovoltaikanlage in Brand stand.

Um die angrenzende Trafostation zu schützen wurde der brennende Verteilerkasten unverzüglich mit Hilfe der Schnellangriffseinrichtung des Rüstlöschfahrzeuges aus sicherer Entfernung abgelöscht.

Nach dem das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht wurde, konnten die Kräfte das Eintreffen des Versorgungsunternehmens abwarten.

Nach einer Kontrolle durch den Mitarbeiter des Unternehmens, konnte das Brandgut aus dem Kasten entfernt und Nachlöscharbeiten durchgeführt werden.